• 汇聚民心 护航发展——国际社会热评中国共产党近年来执政能力建设 2019-07-07
  • 国歌立法的背后:一位哈萨克族政协委员的爱与坚持 2019-07-07
  • 英特尔与脸谱合作开发人工智能芯片 2019-07-07
  • 【十九大代表】王南石:拥有“微米级手感”的航天装配师 2019-07-07
  • 党的十九大主席团举行第三次、第四次会议 通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案) 习近平主持会议 2019-07-07
  • 科学家发现间歇性禁食有利减肥的原理 2019-07-07
  • 中国机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

17k小说网站: 各位好,请教一下夹子开口与位置预留的关系?

+ U! I: ~5 u2 l/ i  K  I

0 b: i& w" I& D+ C1 H如图所示的一个夹子,想请教一下开口的角度与后面A点的设置的一些关系,或者给我一些设计公式,或者方向也可以.我遇到的问题是A点的位置,空间经常预留不够,所以夹子无法正常关闭,就是会卡住.谢谢各位.; q9 y' h$ R5 ^5 M. z

本帖子中包含更多资源

中国机械社区 www.haoboji.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    ”遇到的问题是A点的位置,空间经常预留不够,所以夹子无法正常关闭”是指夹子关闭后,即夹子的横向夹板和竖向夹板重合为零度时结构上干涉吗?把夹板的结构尺寸给出来
    夹子是俩半圆,修改形状为水滴状
    晓昀 发表于 2019-7-4 04:18
    5 e/ g( I. @$ o" H4 H”遇到的问题是A点的位置,空间经常预留不够,所以夹子无法正常关闭”是指夹子关闭后,即夹子的横向夹板和竖 ...

$ M" ~0 E. G8 @3 n5 ?# a对的.就是两边合起来时候会互相卡住。我想重新设计,就是想知道这个东西的设计思路是怎样的?因为在sw创建实体的时候我感觉很难去想象出来,它开合时的情况(当然有可能是我不懂),而且我没办法一点一点的去改,去试,这样很浪费材料。所以我想知道这个有没有什么规则或者方法去做。4 I/ g8 u  ~% H1 K
    我想做的就是如下图所示的一个切管的东西,当然我想做的是圆形或者椭圆形的,感觉这样手感会好一点,当然如果有类似的参考图片也可以,谢谢各位大哥/大姐了。
    , B1 v: d* P( i' N7 x7 z$ r; B
    0 K% ]$ N2 c7 h% v( S" J) f2 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    去缸活塞泵 发表于 2019-7-4 17:599 y' B: t; {/ k% K/ X- ~' @0 b, M
    夹子是俩半圆,修改形状为水滴状
    6 B  ]* O- o) r# m
    最小处是活动的地方吗?
    . H' g7 }, b( h( R. q

最小处离开关节一点距离啊,避免干涉。  发表于 2019-7-5 22:45
    还有一个问题是如下图所示,这个样条曲线应该如何设计,使它和原本的实体圆滑的过渡?(使它成为一个完整的圆弧)) v7 [( |) O. X! i6 |5 R+ I% N7 Q+ G

本帖子中包含更多资源

x
    或者说夹子活动的部分叫什么,它的设计思路是?
    8 k* }5 [- |' |3 _! S( `, K2 \# B/ j* w( v

# E- J) s8 C- W( X8 H4 r+ v如图所示的一个夹子,我打算中间加弹簧,打算使用螺丝固定,想问一下上下两个孔之间需要有偏移吗?还是正对着就行?弹簧还有什么好的方法固定吗?谢谢; @& w. D& X' w) Z

本帖子中包含更多资源

x
    学做工程师梁 发表于 2019-7-8 09:090 E7 ~- c& D0 I% f% o7 Z
    如图所示的一个夹子,我打算中间加弹簧,打算使用螺丝固定,想问一下上下两个孔之间需要有偏移吗?还是 ...

& R8 o) z7 F; H! Z9 ^去MISUMI的商城,找弹簧之类的零件,上面有各种弹簧固定的东西
    ; d+ g2 _, [- W% q& i7 y4 G( h* A$ v% f4 R  B. g
    . X# ?' u6 E2 n3 X/ G6 [

8 |' K% S! l8 _# f/ s